Menu

В Польше запланированы массовые увольнения чиновников

Кризис, вызванный пандемией коронавируса, может привести к увольнению от 2 500 до 7 500 государственных чиновников.

По неофициальным данным, увольнения государственных служащих могут затронуть не менее 2500 человек. Однако не исключено, что сокращение рабочих мест будет намного больше. Премьер-министр Матеуш Моравецкий обнаружил значительную избыточную занятость в подчиненных ему структурах, и поэтому он хочет сократить рабочие места. Об этом пишет издание wp.pl

Министр развития Польши Ядвига Емилевич заявила, что решение по количеству запланированных увольнений до сих пор не принято, но призналась, что министрам была предоставлена указание пересмотреть штаты своих кабинетов.

Некоторые эксперты предполагают, что сокращение может составить даже 15%, т.е. 7 500 человек. Хотя существует и мнение, что это маловероятно.

Кто потеряет работу? В первую очередь, это люди пенсионного возраста. Одна из задач сокращения штата — их омоложение. Исключения будут включать офисы, поддерживающие органы государственного управления в воеводстве, или подразделения, подчиненные премьер-министру, Институт социального страхования, Фонд социального страхования сельского хозяйства и Национальный фонд здравоохранения. Ожидается, что решение будет принято уже в сентябре.

wp.pl

добавить на Яндекс