Menu

Стоит увидеть - ретропоезда в Польше

parowozy_malopolskie_1_540.jpg

 

На два красивых горных маршрута: Chabówka – Mszana Dolna/Kasina Wielka и Nowy Sącz – Chabówka,   являющиеся частью горной железной дороги 104 с сохранившейся оригинальной инфраструктурой конца XIX века,  отправились ретропоезда. На первой из них курсируют исторические железнодорожные составы из паровоза и вагонов 20-х и 30-х годов XX века. На второй, более длинной, идут ретропоезда с историческим тепловозом и вагонами 1930-1963 годов.

Путешественников на таких необычных поездках по живописным маршрутам ждут дополнительные услуги, такие как бесплатное угощение и посещение Палаты железнодорожных традиций Сондецкого узла, которые входят в стоимость билета. В составе ретропоездов есть барный вагон, санузлы и туалеты. Для туристов-велосипедистов есть возможность перевозки велосипедов.

Въезжающий на станцию паровоз с настоящим паром сегодня является необычным аттракционом, представляющим собой захватывающее зрелище. И если к этому добавить возможность путешествовать на ретропоезде, то у вас есть гарантия незабываемых впечатлений.

Поездки проводятся по воскресеньям июля и августа. Организатором поездок является PKP Cargo и Skansen Taboru Kolejowego в Chabówce. Партнером ретро-поездов является Nowosądeckie Stowarzyszenie Miłośników Kolei.

Узнайте больше на сайте: http://kolejegalicyjskie.pl

добавить на Яндекс