Menu

Посольство Польши в Москве пока будет работать без посла

Одно из важнейших польских дипломатических представительств отныне будет вакантным. Как следует из информации СМИ, группа депутатов партии ПИС с Малгожатой Гощевской во главе заблокировала пока что представленную польским МИДом кандидатуру Кшиштофа Краевского, усматривая в его биографии "неправильное" прошлое. На фоне спора рисуется более широкий конфликт партийных политиков с ведомством польской дипломатии.

31 июля подошел к концу четырехлетний срок полномочий Влоджимежа Марциняка на посту посла Польши в Москве. Министерство иностранных дел хотело отправить на его место Кшиштофа Краевского, опытного дипломата с более чем 25-летним стажем. Как нынешний глава протокола, он тесно сотрудничает с президентом Анджеем Дудой, организуя визиты иностранных гостей и сопровождая президента на встречи с лидерами зарубежных стран. Как следует из неофициальной информации, именно Дуда сам предложил ему вакантную должность посла Польши в России.

Однако пока Краевский не может собирать чемоданы. Наше представительство в Москве отныне не будет иметь хозяина в ранге посла.

https://www.onet.pl/informacje/onetwiadomosci/polska-bez-ambasadora-w-rosji-gosiewska-wstrzymala-wyjazd-krajewskiego/nrkcxc7,79cfc278

добавить на Яндекс