Menu

Какое бесплатное образование получить в Польше, и сколько это позволит зарабатывать?

В настоящее время все больше и больше людей предпочитают приобретать профессию в Польше и работать за рубежом. В этом нет ничего удивительного, тем более что звание можно получить уже после всего года обучения в бесплатной полицеальной школе. Профессии, такие как ассистент или стоматологический гигиенист, востребованы во многих странах Европы - Германии, Италии, Нидерландах, Норвегии, Швеции и Великобритании. Таким образом, получение необходимой квалификации в средней медицинской школе может открыть дверь для прибыльной работы за рубежом.

Ассистент стоматолога - заработок в Польше и за рубежом

Про ассистента стоматолога недаром говорят, что она правая рука стоматолога. Человек на этой должности сопровождает врача в его повседневной работе, отвечает за контакт с пациентами, готовит их к процедурам, а также заботится о чистоте кабинета. Кроме того, роль ассистента стоматолога заключается в ведении медицинских записей и расписании приема пациентов, а также составлении перечня расходных средств и лечебных материалов. После завершения годового курса полицеальной школы, и сдачи экзамена профессионального образования, ассистент может найти работу в государственных и частных стоматологических кабинетах, клиниках, консультациях, в отделениях челюстно-лицевой хирургии в больницах, а также в компаниях и магазинах, занимающихся распределением стоматологического ассортимента.

Заработная плата среднего медицинского персонала варьируется в зависимости от места работы, имеющегося образования и опыта работы. Ассистент стоматолога в Кракове или другом крупном городе может заработать от 1,8 до 2,5 тыс. злотых на руку. Кроме того, люди с соответствующей квалификацией требуются во многих странах Европейского Союза. Ассистентка после средней школы может заработать в Норвегии до 13 тыс. злотых. В Швеции, Германии, Великобритании и Нидерландах ее зарплата составляет около 10 тыс. злотых, а в Италии - 6 тыс. злотых.

Стоматологический гигиенист - заработок в Польше и за рубежом

Стоматолога-гигиениста иногда путают со своим коллегой по отрасли. Однако стоит знать, что эти профессии в первую очередь различаются по кругу обязанностей. Гигиенист имеет полномочия выполнять профилактические и лечебные процедуры, такие как скалинг, пескоструйная обработка, лакирование, полировка и отбеливание зубов. Она также может пропитывать молочные зубы и отделывать зубные пломбы. Кроме того, человек на этой должности занимается обучением пациентов заботе о гигиене полости рта, а также помогает им в выборе подходящих средств по уходу. В отличие от ассистента стоматолога, гигиенист может начать свой собственный бизнес и предоставлять услуги частным клиентам.

Стоматологический гигиенист в Кракове или другом крупном городе в Польше, может получить зарплату от 2,5 до 4 тыс. злотых на руку. В Германии ее заработок достигает до 25 тыс. зл., В Нидерландах 23 тыс., в Норвегии 22 тыс., Швеции и Италии 20 тыс., в Великобритании около 18 тыс. злотых.

А редакция напоминает, что обучения в полицеальных школах Польши бесплатно для иностранцев.

https://biznes.interia.pl/praca/news-czy-warto-szukac-zatrudnienia-w-branzy-stomatologicznej-za-g,nId,4597594

добавить на Яндекс