Menu

Въезд в Польшу: кто освобожден от карантина

На днях на официальном сайте пограничной службы Польши появилась информация об изменениях в правилах, касающихся пересечения польской границы. Как внутренней, так и внешней. Могут ли в страну въезжать белорусы и кто из иностранцев освобождается от 14-дневного карантина.

Итак, право на въезд в Польшу имеют граждане страны и их супруги и дети, обладатели Карты Поляка, главы дипломатических представительств, консульских отделов и их супруги и дети,  иностранцы с ПМЖ и ВНЖ, иностранцы, имеющие право работать на территории РП при наличии подтверждающих это документов, водители-международники на грузовых авто, а также водители автобусов, школьники, студенты, аспиранты и другие обучающиеся в Польше, ученые, проводящие исследования или разработки в Польше, граждане государств-членов ЕС и их супруги и дети, иностранцы с ПМЖ или ВНЖ любой другой страны ЕС,  пассажиры самолетов, прибывшие из Черногории, Грузии, Японии, Канады, Республики Албании, Республики Корея.

В особо обоснованных случаях, не указанных выше, командир пограничного поста, получив согласие главного командующего пограничной службой, может разрешить иностранцам въезжать на территорию Республики Польша.

При этом, от отбывание 14-дневного обязательного карантина освобождены экипажи самолетов, моряки, рыбаки и другие члены экипажа морских и внутренних кораблей, лица, выполняющие работы, связанные с подготовкой или осуществлением инвестиций с газовой, электрической, нефтяной и других стратегически важных отраслях, водители-международники, осуществляющие автомобильные перевозки разного типа,  работники поездов.

Также после пересечения польской границы от карантина освобождаются учащиеся и студенты, аспиранты и ученые, проводящие исследовательские или опытно-конструкторские работы в Польше, военнослужащие вооруженных сил Республики Польша или союзных войск, сотрудники полиции, пограничной, таможенной и налоговой служб, государственной противопожарной службы, сотрудники дорожно-транспортной инспекции, выполняющие служебные задания, сотрудники дипломатических представительств, консульских учреждений и представители международных организаций и члены их семей, инспекторы морской администрации, лица, которые работают на фермах, расположенных по обе стороны границы, граждане ЕС, ЕЭП или Швейцарии, а также их супруги и дети, иностранцы с ПМЖ или видом на жительство долгосрочного резидента ЕС, которые едут через Польшу транзитом, пассажиры самолетов, прибывшие из  Черногории, Грузии, Японии, Канады, Республики Албании и Республики Корея, а также – граждане Польши.

Обращаем внимание: информация о категориях граждан, которым разрешено въезжать в Польшу или не отбывать в стране карантин, постоянно меняется. Поэтому, прежде, чем купить билет и сеть в автобус или поезд, обязательно проверьте актуальную информацию на сайте пограничной службы Республики Польша.

polsha24

добавить на Яндекс