Menu

Власти Польши предлагают пользоваться мобильным приложением для борьбы с коронавирусом

Речь идет о бесплатном приложении для смартфона ProteGO Safe. Мобильное приложение должно облегчить борьбу с эпидемией коронавируса путем анонимного уведомления пользователей о контакте с зараженным человеком без предоставления личной информации. Приложение было создано в сотрудничестве с Министерством оцифровки, польскими программистами, Google и Apple, а также Министерством здравоохранения, Генеральной санитарной инспекцией и GovTech Polska.

Смартфон с включенным Bluetooth и установленным приложением регистрирует другие электронные устройства, которые также используют указанное приложение. Следовательно, для того, чтобы ProteGO Safe был эффективным, он должен использоваться большинством населения страны. Если пользователь приложения заболевает, он получит специальный код от службы здравоохранения. После анонимной регистрации заболевший должен уведомить всех остальных пользователей приложения о том, что они могли быть заражены коронавирусом. По словам создателей, приложение хранит данные только на смартфоне.

Министр здравоохранения Польши Лукаш Шумовский уверяет, что приложение полностью анонимно и призывает всех использовать данную программу. Только тогда все население Польши сможет проверить, встречали ли они больного или нет.

polsha24

добавить на Яндекс