Menu

Откройте для себя Польшу необычным способом

bieszczadzkie_drezyny_rowerowe_1_540x360.jpg

В том, что Польша прекрасная страна с тысячелетней историей, богатыми традициями и большим достижением культуры, с разнообразием туристических достоинств, уже не нужно никого убеждать. Наследие истории в виде памятников архитектуры, исторических памятников или произведений искусства прекрасно сочетается с богатством природы и природных ландшафтов.

Можно очень интересно узнать об этих достопримечательностях (включая объекты внесенные в список ЮНЕСКО) необычным способом, каким является путешествие на поезде по узкоколейным железным дорогам, которых в Польше не мало.

Из десятков возможных, вот лишь несколько предложений для такого необычного, но весьма привлекательного посещения польских уголков:

Бещады соблазняют не только нетронутой природой с невиданными в другом месте пейзажами горных лугов. Именно здесь, в окружении лесистых хребтов в ландшафтном парке Цисна-Ветлина живописно извивается дорожное полотно знаменитой Бещадской узкоколейной железной дороги – единственной такого рода в Польше, работающей в горной местности.

В свою очередь, вторым в этом регионе, не менее интересным предложением, но предназначенным для активных туристов, являются Бещадские велосипедные дрезины. От Загуже до Кросценко - 47 км прекрасной железнодорожной трассы в Польше на дрезине, управляемой силами собственных мышц и это, необычная идея для оригинального тура.

В Подлясье - регионе, также богатом природными ресурсами с интересным культурным наследием, у нас есть возможность прокатиться по узкоколейной Лесной железной дороге Беловежской пущи. На трассе ждет уникальный сюрприз…

Необычная идея отправиться в Кампиноскую пущу в западной части Мазовии, например, по случаю посещения столицы, - это поездка на ретро-поезде Сохачевской музейной железной дороги. Стандартно ретро-поезд курсирует от Сохачева до станции в Вильчых Туловских -  воротах Кампиноской пущи. Гости могут прогуляться по окрестностям с гидом и принять участие в общем пикнике у костра.

До Исторической шахты серебра в Тарновских горах, внесенной в список ЮНЕСКО в 2017 году, также можно добраться на поезде Верхнесилезсой узкоколейной железной дороги. Кстати, это также отличная возможность посетить самую большую и старейшую узкоколейную железнодорожную станцию в Польше - Бытом-Карб-Узкоколейная.

Не только для любителей исторических железных дорог, увлекательные поездки на ретро-поездах обеспечивает Роговска узкоколейная железная дорога в Лодзинском воеводстве. Она является самым длинным музейным железнодорожным маршрутом в Польше (ок. 50 км). Коллекция отреставрированного узкоколейного подвижного состава является одной из крупнейших в Европе. Стоит совместить поездку с посещением достопримечательностей вдоль маршрута, например, Арборетум в Рогове.

poland.travel

добавить на Яндекс