Menu

В Польше есть специальные университеты для пенсионеров. Что же это такое?

В очереди, которая уже с рассвета выстроилась перед зданием Неофилологии Гданьского университета, ежедневно ждут до нескольких сотен человек. Уже два дня университет переживает реальную осаду желающих записаться на занятия  «Университета Третьего Возраста» на учебный год 2019/20. Количество мест ограничено, а последующие записи только через два года. Занятия пользуются огромной популярностью, к сожалению, университет не может гарантировать участие всем желающим.

Слушателем ГУТВ (Гданьского Университета Третьего Возраста) может стать каждый желающий в возрасте от 60 лет. В зимнем семестре запланированы лекции каждую среду в 15:30. Оплата за целый семестр занятий составляет 45 злотых. Помимо лекций и семинаров, слушатели могут записаться на занятия дополнительные, которые предоставляются за дополнительную плату. На выбор есть курсы по английскому, немецкому, испанскому, итальянскому или французскому языку. На компьютерных занятиях студенты знакомятся с цифровой фотографией, основами серфинга в интернете или азами пользователя компьютера. В предложении есть также мастер-классы общения, основ философии, кино-встречи, а также лекции по литературе, религиоведению или истории искусства. Занятия по физической активности - это расслабляющая йога, хатха-йога, самооборона, танцы страны кантри и латино.

Каждый слушатель принимается в ГУТВ на три года. Условием для участия в занятиях в последующие семестры будет подтверждение продолжения до начала каждого семестра. После трех лет слушатель сможет быть принят повторно только один раз, в течение последующих трех лет (шесть лет).

https://nauka.trojmiasto.pl/Ogromne-kolejki-do-zapisow-na-zajecia-Uniwersytetu-Trzeciego-Wieku-n138029.html

добавить на Яндекс