Menu

С апреля в Польше утонули 282 человека

С 1 апреля Главное управление полиции Польши зарегистрировало 282 случая утопления. Только в субботу, 17 августа, утонули пять человек.

Правительственный центр безопасности сообщил, что в субботу, 17 августа, в Польше утонули пять человек. С 1 апреля Главное управление полиции Польши зарегистрировало 282 случая утопления.

Утопления произошли в Спытковице в Малопольском воеводстве, во Вроцлаве, в Штутово в Поморском воеводстве, в Кемпе-Белянской в Мазовецком воеводстве и в Скоженцине в Великопольском воеводстве.

Божена Высоцкая из Правительственного центра безопасности призвала к безопасности на воде: «Во-первых, купайтесь только в определенных водоемах в присутствии спасателя. Во-вторых, никогда не заходите в воду после того, как употребили алкоголь, не переоценивайте своих возможностей. Обращайте внимание на людей, с которыми отдыхаете, потому что, как говорят спасатели, тонущий молчит. Смотрите по сторонам, если видите, что кто-то нуждается в помощи, то позовите спасателя, постарайтесь помочь только при условии, что можете это сделать».

Божена Высоцкая напомнила, что нельзя заходить в воду сразу после приема пищи, ни после того, как нагрелись на солнце. Кроме того, плавая на лодке, байдарке или водном велосипеде нужно надеть спасательный жилет, плавая на надувном матрасе, нельзя отплывать от берега.

radiopolsha

добавить на Яндекс