Menu

Россиянин сбил велосипедистку в Польше. Его задержали свидетели аварии

Районный суд в Зеленой Гуре арестовал на три месяца российского гражданина, который сбил велосипедистку. Мужчина, скорее всего, был пьян, пытался убежать. Его задержали другие водители. Несчастный случай произошел пять дней назад (14 апреля). Водитель opel astra потерял контроль над транспортным средством. Ударил в дорожный барьер, отскочил от него и попал в 33-летнюю велосипедистку. Женщина ехала на велосипеде по правилам.

– Сразу попытался скрыться, но был задержан свидетелями происшествия и передан сотрудникам полиции, - говорит Малгожата Станиславска, пресс-секретарь полиции в Зеленой Гуре. И этому есть неопровержимые доказательства. – Гжегож Чарнецки, один из свидетелей передал полицейским запись с видеорегистратора, – добавляет пресс-секретарь. Вскоре выяснилось, почему мужчина попытался бежать. Полицейских поразил запах алкоголя, который чувствовался от виновника аварии. Когда отказался от освидетельствования с помощью алкотестера, следователи приняли решение взятия крови на анализ не только на наличие алкоголя в организме, но также и наркотических средств. 

– Водитель - это 36-летний гражданин России. Мужчина был задержан, а его автомобиль был поставлен на полицейскую стоянку, – говорит Станиславска.

33-летняя велосипедистка получила серьезные травмы. У нее сломана челюсть и обе руки. Полицейские выступили через прокурора в суд с заявлением о временном аресте мужчины. Суд принял решение об аресте 36-летнего россиянина на три месяца.

ВИДЕОЗАПИСЬ С РЕГИСТРАТОРА

http://zielonagora.wyborcza.pl/zielonagora/7,35182,23280339,pijany-rosjanin-potracil-rowerzystke-jest-areszt-film-z-wypadku.html

добавить на Яндекс