Menu

Магазины в Польше продлят время работы в субботу перед нерабочим воскресеньем

Компании лихорадочно готовятся к ограничению, а большинство клиентов не знают, какие изменения их ждут. Запрет ударит по маленьким магазинам, где он якобы должен был помочь в конкурировании с крупными сетями, - пишет " Rzeczpospolita". Новый закон вступает в силу уже с марта.

Магазины смогут работать только в первое и последнее воскресенье месяца. Длинный список исключений из запрета включает в себя помимо прочего точки, в которых будут работать владельцы. Это, в частности, маленькие продуктовые, которые исчезают с рынка по несколько тысяч в год. Теперь, по крайней мере, в воскресенье должны были получить шанс на большие обороты, - сообщает "Rzeczpospolita".

Однако крупные конкуренты не отдают рынок без боя. Biedronka в своих магазинах продлит работу в дни перед запретным воскресеньем до 23.00, а Lidl до 22.00. Гипермаркеты Carrefour могут работать полуночи.

Большие центры, те с кинотеатрами и кафе, будут открыты в воскресенье. “Маленькие, с наемными работниками, уже нет, потому что часть закрытых магазинов, это слишком большие расходы”, - говорится в издании "Rzeczpospolita".

https://businessinsider.com.pl/finanse/handel/ograniczenie-handlu-w-niedziele-godziny-otwarcia-sklepow-w-soboty/1yw41hh

добавить на Яндекс