Menu

Польские туристы атакованы на пляже в Израиле

Поляки, которые, загорали на общественном пляже, были обкиданы камнями, сообщает Polsat News, который получил эту информацию от туристки из Кракова, проводящей отпуск в Израиле. Мужчина, который напал на их, кричал: "Хороший поляк - мертвый поляк".

Событие произошло в воскресенье на пляже в Эйлате около 14.00 по местному времени. Поляки думали, что мужчина хочет предложить им экскурсию, но, когда он узнал, откуда они приехали, начал кричать нецензурные, антипольские выражения. Также начал приставать к другим людям и объяснять им что-то на иврите, указывая на польских туристов, сообщает Polsat News.

Как напоминает Polsat News, атмосфера в отношениях польско-израильских накалилась после поправок в законе об ИНП (Институт Национальной Памяти).

Поправки в закон об ИНП, еще перед поддержкой их Сенатом, вызвала споры, в частности, в Израиле, США и на Украине. Критически вступили против нее власти Израиля. Посол Израиля Anna Azari в прошлую субботу во время празднования 73 годовщины освобождения лагеря Аушвиц призывала к изменениям в поправках. Она подчеркнула, что "Израиль рассматривает ее как возможность наказания за свидетельство оставшихся в живых после Холокоста". В среду госдепартамент США призвал Польшу к повторному рассмотрению поправок к закону об ИНП с точки зрения их потенциального влияния на принципы свободы слова и «нашей способности оставаться реальными партнерами США».

Закон об ИНП вводит наказание в виде штрафа или тюремного заключения до трех лет за присвоение, публично и вопреки фактам, польскому народу или государству ответственности, в частности, за преступления, совершенные Немецким III Рейхом или другие преступления против человечества, мира и военные преступления. Принятые в минувшую пятницу в Сейме и принятые в четверг Сенатом поправки в законе об ИНП уже направлены к президенту.

https://wiadomosci.onet.pl/swiat/polscy-turysci-zaatakowani-na-plazy-w-izraelu/mbtc7z3

добавить на Яндекс