Menu

Председатель Польского Олимпийского Комитета: я не ожидал такого жестокого наказания для России

Бывший польский министр спорта, в настоящее время председатель комиссии Польского Олимпийского Комитета, Адам Король удивлен строгостью наказания.

- Я не ожидал, что решение МОК будет таким резким. Как бывший олимпиец, я считаю, что самое главное, это оставить открытую дверь для чистых спортсменов. Для кого-то, кто всю жизнь честно тренируется, исключение из олимпийских игр является драмой. Я против коллективной ответственности. Я надеюсь, что президент Владимир Путин не объявит бойкот и эта дверь не закроется, - сказал золотой призер из Олимпиады в Пекине.(...)


Вторник был важным днем для олимпийского движения во всем мире. Вечером в штаб-квартире Польского Олимпийского Комитета (ПКО) группа активистов смотрела в прямом эфире выступление президента Томаса Баха. 
До этого по электронной почте мы получили документ с основными положениями из заседания в Лозанне.

- Мы находимся в процессе анализа этого документа. Здесь очень много точек, в том числе о бойкоте российского министра спорта или необходимости вернуть 15 миллионов долларов, потраченных на расследование. 
Конечно, будет не хватать России на этих играх. В Сочи россияне ведь заняли первое место в медальном зачете, а после дисквалификации упали на третье. Виновата система и политика, а спорт потерял, - подытожил Адам Король.


https://sport.onet.pl/inne-sporty/adam-korol-nie-spodziewalem-sie-tak-drastycznej-kary-dla-rosji/l9tpv11

добавить на Яндекс