Menu

Россиянин депортирован из Польши. "Вел гибридную войну"

Польское Агентство Внутренней Безопасности депортировало из Польши россиянина Дмитрия К., связанного с русской разведкой. Мужчина, как показывает собранный доказательный материал, должен был использовать сеть контактов для распространения российской пропаганды.

Дмитрий К. работать по направлению российского Института Стратегических Исследований в Москве. "Это там собирал контакты и предлагал сотрудничество, создавая группу, действующую в ущерб Польше", - говорит пресс-секретарь АБВ Станислав Жарын

– Из выводов АБВ следовало, что это человек вовлечен в инициирование и функционирование элементов так называемой гибридной войны против Польши. Мужчина поддерживал активные контакты со службами разведки Российской Федерации, – добавил Жарын в телевидении TVP Info.


Группа, созданная им, по данным агентства, должна была использоваться в кампании дезинформации. Среди тем, которыми она занималась, была, в частности, закон о демонтаже советских памятников в Польше. Эти люди пытались построить сопротивление против этих правил. Пытались также подогревать польско-украинские обиды. По мнению Жарына, предпринимались также шаги, с целю унижения польских властей и дискредитации Польши.

Дмитрий К. по мнению АБВ поддерживал прямые контакты со спецслужбами Российской Федерации. Ситуация была на столько серьезной, что глава польской контрразведки АБВ решил депортировать мужчину.

http://wiadomosci.gazeta.pl/wiadomosci/7,114871,22501284,rosjanin-wydalony-z-polski-na-wniosek-abw-prowadzil-wojne.html#BoxNewsLink&a=66&c=96

добавить на Яндекс