Menu

Польские СМИ о преподавателе БФУ: В Калининграде трудно найти большего патриота, чем Алимпиева

29 сентября в одной из центральных польских газет появился материал в защиту калининградского преподавателя БФУ. 

"Портал, который опубликовал очерняющий Анну Алимпиеву анонимный донос, в Калининграде прославился благодаря своему вкладу в борьбу с любыми проявлениями сепаратизма. Хотя и не очень есть с чем бороться, потому что настроения на отрыв от русской родины в Калининграде не ощущаются. Но именно якобы идеи сепаратизма и независимости от Москвы, которые Анна Алимпиева распространяет на лекциях стали главным аргументом против нее.
Но напрасно искать в Калининграде большего патриота, чем Анна, которая все свое свободное время тратит на социальные проекты, такие как спасение придорожных деревьев или брусчатки от чиновников, помощь заслуженным для города женщинам, и на конец, спасение остатков прав жителей Калининграда на право голоса в своем городе.

Но это только повседневная работа, то, что человек может сделать в своем ближайшем окружении. Анна Алимпиева когда-то сказала мне, что беспокоиться особенно о Калининград не имеет смысла, беспокоиться нужно о будущем всей страны – то есть России.
К сожалению, по крайней мере, до того момента, когда в калининградских СМИ появилась статья, Балтийский Федеральный Университет им. и. Канта в Калининграде не отреагировал никоим образом на беспардонную, открытую атаку, на своего сотрудника."

Паулина Сегень - Газета Выборча

http://trojmiasto.wyborcza.pl/trojmiasto/7,35612,22443436,historia-jednego-donosu-znana-socjolozka-na-celowniku-kaliningradzkich.html

добавить на Яндекс