Menu

Возобновит ли Польша МПП на время Чемпионата Мира по футболу 2018?

Польская аграрная партия ПСЛ хочет восстановить Малое Приграничное Передвижение на время Чемпионата Мира по футболу в России.
Правящая партия ПИС не исключает на этот период „особых решений”

ЧМ-2018 в России-это отличная возможность для восстановления малого приграничного движения, – считают Варминско-мазурские представители Польской Аграрной Партии ПСЛ.

По этому вопросу ПСЛ созвал в Ольштыне пресс-конференцию. По мнению Мариана Поджевскиего среди жителей приграничной зоны Польши- большие ожидание на открытие малого приграничного движения, потому что это источник заработка для многих семей и повышение доходов для предпринимателей.
По его словам, туристы, которые приедут на чемпионат по футболу в Калининградскую область могли бы использовать инфраструктуру на Вармии и Мазурах.

Между тем, как напоминает Варминско-мазурский депутат Права и Справедливости Войцех Коссакаовски, малое приграничное движение было приостановлено из соображений безопасности. Последние военные действия, например, российско – белорусские учения Запад 2017 не способствуют по его мнению тому, чтобы возобновить МПП. Депутат Коссаковски не исключает однако, что на время чемпионата Мира по футболу появятся определенные, особые решения.

https://ro.com.pl/psl-chce-przywrocenia-malego-ruchu-granicznego-podczas-mundialu-w-rosji-pis-nie-wyklucza-w-tym-terminie-szczegolnych-rozwiazan/01354124

добавить на Яндекс