Menu

Американские танки и бронетехника прибыли в Гданьск [ВИДЕО]

В Гданьском порту выгружена сегодня следующая техника: 87 танков Abrams, 103 боевые машины пехоты Bradley и 18 самоходных гаубиц Paladin.

Командир логистики американских сухопутных войск в Европе, генерал-Стивен Шапир передал во время пресс-конференции, что с палубы транспортного корабля выгружено в общей сложности 1087 единиц различного оборудования, в том числе танки Abrams, боевые машины пехоты Bradley и самоходные гаубицы Paladin.

Судно на своем борту имело также различного рода автомобили и контейнеры с оборудованием, принадлежащим Танковой Бригадной Боевой Группе, а также Дивизии из Форт-Райли в Канзасе. На борту судна прибыли также американские солдаты, которые должны заботиться о перевозке груза на запад Польши, где он останется в течение следующих девяти месяцев. Генерал Шапир уточнил, что транспортировка будет проходить по суше, а также железной дороге и будет длиться по крайней мере несколько дней.

В конференции также участвовал Генеральный Командир Вооруженных Сил генерал Ярослав Мика. Он отметил, что оборудование будет направлено, в частности, в Щвентошов, Жагань, Болеславец и Торунь, где размещены американские силы с предыдущей ротации. Такие опыты помогают во взаимоотношениях, – считает генерал Мика. «Сотрудничество с каждым партнером - это очень важно, а особенно с американской стороной. Оно очень тесное и очень мощное», – добавил он.

http://kresy.pl/wydarzenia/amerykanskie-abramsy-bradleye-wyladowaly-gdansku/

 

добавить на Яндекс