Menu

Графика и керамика Пабло Пикассо на выставке в Люблине 29 сентября - 3 декабря

Выставка под названием "Пабло Пикассо – многократный образ" откроется 29 сентября.

Один из кураторов Андрей Фрейлих сказал, что это название относится не только к известным портретам, нарисованным Пикассо, но, прежде всего, к самому художнику и его творчеству, которое можно рассматривать в разных формах и деталях.

- Я надеюсь, что в нашей выставке можно будет увидеть, что Пикассо был действительно многосторонним художником, таким творческим вулканом, который постоянно искал новые методы, новые художественные решени, и создавал очень сложные по технике изготовления шедевры - как, например, керамика или изделия из золота, – сказал Фрейлих на пресс-конференции во вторник в Люблине.

На выставке представлены почти 300 работ Пикассо, большинство из которых не были до этого выставлены в Польше. Среди них – собрания частных коллекционеров - уникальные серебряные тарелки и золотые медальоны, а также коллекция гравюр и книжных иллюстраций.

Также будут представлены керамические и графические работы Пикассо с первого в мире, построенного еще при жизни художника, музея, посвященного ему – Музея Пикассо в Антибе на Лазурном Берегу. - Оттуда приедут работы Пикассо 40-хх годов. Никогда до этого момента работы из музея в Антибе не были представлены в Польше, – сказала директор Люблинского Музея Катажина Мечковска.

https://lublin.onet.pl/grafika-i-ceramika-pabla-picassa-na-wystawie-w-lublinie/

добавить на Яндекс