Menu

Проведите выходные с польским кино. 16-17 сентября в Калининграде

В эту субботу, 16 сентября, приглашаем в книжный магазин "Катарсис" (ул. Генерал-лейтенанта Озерова, 18) на лекцию московского киноведа Дениса Вирена об экспериментах в польской документалистике 1970-х, а в воскресенье, 17 сентября — на показ новой анимации из Польши в кинокафе "Новости"(Сержанта Колоскова, 13). 

 

 

 

 

 
Лекция Дениса Вирена "Эксперименты в польской документалистике 1970-х"

Книжный магазин "Катарсис", ул. Генерала-лейтенанта Озерова, 18

16 сентября (суббота), 18:30

Вход свободный

Говоря о польском документальном кино, обычно вспоминают крупнейших режиссёров: Казимежа Карабаша, Кшиштофа Кесьлёвского, Марцеля и Павла Лозиньских... Эти имена ассоциируются с социально-психологической документалистикой и «кино морального беспокойства» 1970-х. Между тем, в это десятилетие в Польше активно развивалось уникальное направление «инсценированного документального кино» (возникшее еще в 1960-е). Этому явлению, в нашей стране почти совсем неизвестному, и его основным представителям будет посвящена лекция киноведа и переводчика с польского Дениса Вирена.
Рассказ будет сопровождаться показом фрагментов фильмов.

 

Невозможные фигуры и другие истории: показ новой польской анимации

Кинокафе "Новости", ул. Сержанта Колоскова, 13

17 сентября (воскресенье), 18:00

Вход 150₽ (чай/кофе включены)

Последние десять лет для польской анимации — один из лучших периодов во всей ее истории, даже с учетом того, что в начале 1960-х Польша была в числе мировых анимационных лидеров. В программу включены фильмы очень разные по технике, по стилистической манере, по настроению, при этом большинство из них — настоящие фестивальные хиты, собравшие и продолжающие собирать призы по всему миру.

 

добавить на Яндекс