Menu

Польские службы уничтожили беспилотный аппарат подозревая что он российский

Теперь уже известно. Российский беспилотник не упал в поселке Новая Ружанка под Кентшином сам по себе. Его намерили и уничтожили польские службы.

Напомним, что разбитый беспилотник нашел владелец фермы на одном из участков в поселке Новая Ружанка около города Кентшин во вторник 29 августа. По неофициальной информации, на обшивке небольшого беспилотного самолета находились российские буквы. Прокуратура в Ольштыне возбудила по данному факту уголовное дело.

Теперь выяснилось, что подозреваемый беспилотник обнаружила электронная система разведки. Было принято решение, что беспилотник нужно взять под контроль, или уничтожить его. Когда не удалось перехватить его, польские службы сбили беспилотник.

Официальное сообщение прокуратуры: Прокуратура в Ольштыне изучив материалы, полученные из Варминско-Мазурского Отделения Пограничной службы возбудила уголовное дело по факту подозрения участия в августе 2017r. в деятельности иностранной разведки против Республики Польша, через сбор разведывательной информации с помощью воздушного судна типа беспилотник на территории округа города Кентшин, что одновременно нарушило правила воздушного движения, действующие на территории, над которой проходил полет.

http://gazetaolsztynska.pl/463453,To-my-zlikwidowalismy-rosyjskiego-szpiega.html#axzz4rzNElOoz

добавить на Яндекс