Menu

C 1 ноября у Ryanair появится бесплатный багаж до 10 кг. Однако, размер ручной клади уменьшится

С 1 ноября ирландский перевозчик меняет свою политику в отношении багажа. На борт самолета мы сможем взять лишь небольшую ручную кладь - сумку, ноутбук, фотоаппарат. За пронос большего (до 10 кг) нужно будет платить.

С 1 ноября все обычные пассажиры, то есть те, кто не имеет оплачиваемых дополнительных тарифов - Plus, Flexi Plus, Family Plus - смогут подняться на борт самолета только с одной маленькой ручной кладью. Ее размеры не могут превышать 35 x 20 x 20 см, так что это может быть, например, средняя сумка, сумка с ноутбуком или фотоаппаратом.

Большой чемодан (до 10 кг и размером не более 55 x 40 x 20 см), т. е. тот, который до сих пор можно было взять на борт, вам нужно будет сдать в багажное отделение, к счастью, бесплатно. Эта услуга не будет платной.

Если, однако, Вы бы хотели бы взять свою большую ручную кладь с собой, то должны будете заплатить - 5 евро с человека, т. е. ок. 20 злотых.

Вышеупомянутая регулировка касается пассажиров, которые не решились на покупку дополнительных "приоритетных" тарифов. Те, кто имеют дополнительные тарифы, смогут, как и сейчас, провозить два места ручной клади - большую и маленькую.

Кроме того, Ryanair, чтобы немного сгладить неприятные ощущения от новых правил, поднял допустимый вес и снизил оплату за зарегистрированный багаж. Теперь наш большой чемодан, отправленный в багажный отсек, может весить до 20 кг, а не 15 кг, как раньше. И за его перевозку нужно будет заплатить 25 евро, а не 35 евро, как сейчас.

http://next.gazeta.pl/next/7,151003,22335333,zmiany-w-ryanairze-wkrotce-za-darmo-na-poklad-zabierzemy-tylko.html#MTstream

добавить на Яндекс