Menu

Россия хочет получить 70 тысяч дополнительных разрешений на грузоперевозки в этом году

Россияне хотят получить в этом году 70 тысяч дополнительных разрешений на перевозки для своих компаний. Переговоры по этому вопросу ведет отдел инфраструктуры и строительства. Уже известно, что они не будут легкими – польские компании по-прежнему жалуются на предвзятое отношение со стороны России.

„Юридическая Газета” сообщает, что россияне хотели бы в этом году получить дополнительные 70 тысяч разрешений. Польша, как и следует ожидать, она не захочет на эти требования согласиться.

Кроме того, польские компании по-прежнему жалуются на предвзятое отношение со стороны россиян. Например, транспортировка товара, произведенного в Польше, польским филиалом немецкой компании, может рассматриваться русскими как перевозки из Германии. Грузы из Польши также неоднократно проверяются, к тому же очень тщательно, что увеличивает время транспортировки.

После сложных прошлогодних переговорах с Россией о транспортных квотах установлено, что каждая из сторон в 2017 году получит по 190 тысяч разрешений. Это самый высокий результат за последние несколько лет. Польша получила 190 тыс. разрешений на автоперевозки, в том числе 48 тыс. на перевозки в третьи страны. Россия получила 10 тысяч разрешений в отношении третьих стран.

Заседание смешанной комиссии по этому вопросу должно состояться 19-20 сентября в Москве.

http://kresy.pl/wydarzenia/rosjanie-chca-polski-dodatkowych-zezwolen-przewozy/

добавить на Яндекс