Menu

Строительство канала через Балтийскую Косу начнется в ноябре 2018 года

Начало строительных работ при перекопке через Вислинскую (Балтийскую) Косу запланировано на ноябрь следующего года. Уже во втором квартале 2018 года должно быть готово экологическое заключение, по этому вопросу, - сообщил Гжегож Витковски, заместитель министра морского транспорта.

Все указывает на то, что канал через Балтийскую Косу будет построен в поселке Новый Мир, - добавил он.

Он напомнил, что в этом месте Балтийская Коса самая узкая.

Витковски сказал, что в III квартале 2018 года начнется процесс выбора генерального подрядчика инвестиций. - Учитывая выбор генерального подрядчика и процедуру обжалования, все это займет несколько месяцев. При условии, что могут быть обжалования решения, со всей уверенностью я могу сказать, что первую лопату под строительство канала мы погрузим в землю в ноябре 2018 года, - сказал замминистра.

Он сообщил также, что одновременно с инвестициями канала на Вислинской Косе, придется столкнуться с решением проблемы понтонного моста в местности Новаково.
Понтонный мост в Новаково при высоких состояниях воды не может быть разборным, что приводит к тому, что все судоходство тогда останавливается. Поэтому нужно будет построить новый, высоко водный мост - заявил замминистра.

Канал судоходства через Вислинскую Косу должен иметь около 1 км в длину и 5 метров в глубину. Он предназначен для того, чтобы в порт в Эльблонге могли заходить судна с осадкой до 4 м, длиной 100 м, шириной - 20 метров. Стоимость инвестиций оценивается на около 880 млн. злотых.

https://trojmiasto.onet.pl/budowa-przekopu-przez-mierzeje-wislana-zacznie-sie-w-listopadzie-2018-roku/g8jj80s

добавить на Яндекс