Menu

Польша является лидером в экспорте молока и молочных продуктов

Польские молокозаводы отмечают гигантский рост экспорта. Это эффект, в основном, дорожающего молока и продуктов его переработки.

Польские производители молока в первом полугодии продали за рубежом молочные продукты на сумму 984 млн евро. Это означает рост экспорта на целых 42 процента. по отношению к тому же периоду предыдущего года, - следует из предварительных данных министерства финансов.

Благодаря росту стоимости экспорта, польские компании производители молочной продукции, заработали на экспорте молока вдвое больше, чем в прошлом году. Выигрывают компании с наибольшим потенциалом экспорта, продающие за границу, сливочное масло, сухое молоко, созревающие сыры. Однако Польша, как страна, все еще не завоевала международной позиции производителя молока.

По данным Евростата, по величине закупленного молока в 2016 году Польша заняла пятое место в Евросоюзе. Обогнали нас Германия, Франция, Нидерланды и Великобритания.

http://next.gazeta.pl/next/7,151003,22272504,polska-absolutnym-potentatem-w-tej-branzy-eksport-rosnie-blyskawicznie.html#BoxBizImg

добавить на Яндекс