Menu

Глава погранслужбы: После отмены МПП россияне чаще стали ездить в Польшу

В гостьях у Утренних Вопросов Радио Ольштын был новый комендант Варминско-мазурского отряда пограничной стражи подполковник Роберт Инглот.

Радио Ольштын: С Бещад (граница с Украиной) вы приехали на Вармию и Мазуры. Специфика деятельности пограничной охраны на Прикарпатье и на Вармии и Мазурах похожа? Каковы различия в пограничных переходах между Российской Федерацией и Польшей а Украиной?

Роберт Инглот: Некоторые различия возникают из-за интенсивности движения и количества людей, пересекающих границы. Количество дорожных пограничных переходов, одинаковое. На Прикарпатье и на Вармии и Мазурах по четыре дорожных пограничных переходах.

Если суммировать приграничное движение то здесь на российско польской границе оно больше, чем в Прикарпатье. В настоящее время малое приграничное движение (МПП) с Российской Федерацией приостановлено и может показаться, что трафик на границе уменьшился. Между тем, мы отмечаем, больше количество пересечении границы гражданами России, чем тогда, когда было еще малое приграничное передвижение (МПП).

Радио Ольштын: Это Россияне чаще приезжают в Польшу, или мы чаще посещаем Калининградскую область?

Роберт Инглот: Граждане России приезжают к нам в еще большем количестве, чем раньше, когда действовало  Малое Приграничное Движение.

 

https://ro.com.pl/robert-inglot-19-milionow-zlotych-warta-jest-kontrabanda-zatrzymana-przez-warminsko-mazurska-straz-graniczna-w-pierwszym-polroczu/01349383

добавить на Яндекс