Menu

Она говорила по-украински, поэтому ее ударили бутылкой по голове

Она говорила по-украински, поэтому ее ударили бутылкой по голове. Кричали "Польша для поляков"

Люблинская полиция ищет двух молодых мужчин и женщину, которые в центре города напали на 23-летнюю украинку. Последняя получила удар бутылкой по голове и попала в больницу.

Сегодня полиция опубликовала изображения людей, которые 13 августа, в центре Люблина напали на женщину которая возвращалась с подругами из клуба. Сотрудники правоохранительных органов сообщают, что словесные оскорбления переросли в физическую агрессию. Молодые люди начали бить и пинать одну из девушек после чего ударили по голове бутылкой. Гражданка Украины с травмами попала в больницу, врачи которой сообщили о происшествии в полицию.

Как сообщает "Газета Восточная", прокуратура возбудила уголовное дело по факту нападения и оскорбления женщины из-за ее национальности. Нападающие начали быть агрессивными, когда услышали украинский язык. Кричали "Польша для поляков". За применение насилия против человека из-за его национальности в Польше может грозить наказание до 5 лет лишения свободы.

http://wiadomosci.gazeta.pl/wiadomosci/7,114871,22272051,mowila-po-ukrainsku-wiec-uderzyli-ja-butelka-w-glowe-krzyczeli.html

добавить на Яндекс