Menu

Посольство России финансирует реконструкцию военного кладбища советских солдат в Остроленке.

Кладбище находится в поселке Войчеховице, в конце парка, в непосредственной близости от улицы Дивизиона 303.

Много лет оно находилось в плачевном состоянии. В 2015 году на кладбище даже снесли Памятник Бойцам Красной Армии, потому что он угрожал обвалом. После восстановления он уже вернулся на свое место. Теперь обновления ждет все кладбище. Согласия на ремонт кладбища у Воеводы Мазовецкого попросило Российское Посольство в Варшаве. Почему Посольство обратилось к воеводе, а не к президенту города Остроленка?

Потому что это именно ведомство воеводы занимается обслуживанием и ремонтом военных кладбищ. Воевода ответил положительно на просьбы россиян.

Что будет сделано?

Будут заменены бетонные плиты на главной аллее, также отремонтированы будут пушки, объем работ предусматривает также реконструкцию могил и квартир слева от кладбища (старые доски будут заменены гранитными с новыми надписями) а также будет проведена образка зеленых насаждений так, чтобы было видно могилы.

При входе на кладбище устанавливается также гранитные скрижали с надписью на польском и русском языках. Посольство России 26 июня подписало соглашение с исполнителем работ, компанией Мрозек из Варшавы. „место строительства” было передано фирме 18 августа. Работы продлятся до середины ноября.

 

http://www.to.com.pl/wiadomosci/ostroleka/a/cmentarz-zolnierzy-radzieckich-do-remontu-zdjecia,12412854/

добавить на Яндекс