Menu

Через несколько лет возврат на российский рынок будет невозможен

Россия не жалуется на отсутствие молочных продуктов, сама начинает много инвестировать в этот сектор. Если мы не сможем вернуться на этот рынок еще несколько лет, то может оказаться, что с этого рынка полностью вылетим, – сказал в беседе с сайтом portalspozywczy.pl Вальдемар Брощ, председатель Национального Союза Молочных Кооперативов Польши.

Тем не менее, теперь еще, существует, шанс возврата на российский рынок. - Я хочу подчеркнуть важность этого рынка. Если до введения эмбарго экспорт молочных продуктов в Польше рос ежегодно на 30%, то были такие моменты, что экспорт в Россию рос даже на 200 процентов. Особенно сыров.

На протяжении многих лет Россия является крупнейшим импортером в мире сыра и сливочного масла. В настоящее время этот импорт уменьшается за счет принятых российских инвестиций в этой сфере, – говорит председатель Союза Молочных Кооперативов Польши.

Однако несмотря на эти инвестиций, по-прежнему Россия это большой импортер.

- С другой стороны, Польша является шестым производителем сыров в мире, учитывая близость наших стран, естественным делом является тесное сотрудничество и торговый обмен, – добавляет Вальдемар Брощ.

По его словам наибольшие потери из за эмбарго понесли две группы – это производители фруктов, в основном яблок, и именно молочная отрасль. - Случилось, плохо, что эмбарго было введено, – сказал председатель польской молочной отрасли.

 

http://www.portalspozywczy.pl/mleko/wiadomosci/za-kilka-lat-powrot-na-rynek-rosyjski-bedzie-niemozliwy,147988.html

добавить на Яндекс