Menu

В Балтийском Море началась акция по поиску потерянных рыболовных сетей

В Балтийском Море началась международная акция по поиску потерянных рыболовных сетей, так называемых сетей-призраков, в которых погибают рыбы, а также птицы и морские млекопитающие. По оценкам организации WWF, только в польской зоне Балтики может находиться 800 тонн таких сетей.
По словам специалистов, потерянные рыболовные сети по-прежнему ловят рыбу, попасть в них могут также птицы и морские млекопитающие. Сети-призраки являются источником микрочастиц пластика, которые отрицательно влияют на состояние морской экосистемы. Покрыты парафинами и могут способствовать локальному загрязнению вод масляными веществами. Сети, зацепленные за затонувшие корабли также могут представлять серьезную опасность для дайверов.
"Акция по поиску и ловле сетей-призраков будет осуществляться на всем польском побережье до конца октября", - пообещала в беседе с польским агентством печати Марта Калиновска из WWF Польша, организации, которая принимает участие в мероприятии "Marelitt". Подобные мероприятия будут проводиться также в шведских, немецких и эстонских водах.
"Рыбаки на катерах ищут сети с помощью специально для этого разработанного устройства. Поиски также будут проводиться профессиональными дайверами на выбранных ранее затонувших кораблях.
В мероприятии принимает участие Группа Производителей Рыбы из города Колобжег и Морская Академия в Щецине, которая предоставила свое судно Навигатор XXI", - сказала Калиновска.
Акция будет проводиться на польском побережье до конца октября. Ее планируется повторить в период от июня до сентября 2018 года.

http://www.portalspozywczy.pl/ryby/wiadomosci/na-baltyku-ruszyla-akcja-wyciagania-zagubionych-sieci-rybackich,147961.html

добавить на Яндекс