Menu

С начала августа польские пограничники аннулировали визы 8 гражданам РФ

Поддельные документы, поддельные приглашения, а также липовые заявления о трудоустройстве, - это лишь некоторые способы, которые используют иностранцы, чтобы незаконно въехать в Польшу через пункты пропуска, находящиеся в территориальной зоне Варминско- Мазурского Отделения Пограничной Охраны.

16 августа на дорожном пограничном переходе в Безледах на направлении въезда в Польшу явился 37-летний гражданин Украины. Во время проверки мужчина представил сотрудникам пограничной службы заявление о намерении трудоустроится на предприятии, на территории Люблинского воеводства. В ходе проверки сотрудники пограничной стражи установили, что он использовал поддельное заявление, чтобы получить визу. Кроме того, гражданин Украины признался, что не работает ни в одной польской фирме, и он не собирается здесь работать, а виза была нужна ему только для того, чтобы ездить транзитом в Россию, где на самом деле проживал и работал. Путешественнику аннулировали визу и запретили въезд в Польшу.

11 и 12 августа на пограничном переходе в Гжехотки явились 2 женщины, гражданки РФ, которые хотели пересечь границу, пользуясь поддельным приглашением. А 5 августа, 58-летний гражданин России пытался въехать в Польшу через дорожный пограничный переход в Безледах, также представляя контроллерам сфальсифицированное приглашение.

Все они для получения виз воспользовались документом, подтверждающим их принадлежность к одной общественных организации в польском городе Аугустув. Сотрудники пограничной стражи установили, что эта общественная организация от 2-х лет уже не существует.

С начала августа сотрудники пограничной стражи обнаружили 9 человек, которые подобным образом хотели въехать в Польшу. Путешественники представили для пограничного контроля поддельные приглашения, подтверждения бронирования гостиничных номеров и заявления о намерении выполнения работы на территории Польши.

Пограничники у 8 граждан России и 1 гражданина Украины аннулировали визы и запретили въезд в Польшу.

http://www.wm.strazgraniczna.pl/wm/aktualnosci/23618,Szukaja-sposobow-by-nielegalnie-przekraczac-granice.html

добавить на Яндекс