Menu

Избиение украинца в Гданьске. "Знаешь, что твой дед сделал с моей бабушкой?"

- Знаешь, что твой дед сделал с моей бабушкой? - услышал молодой украинец минуту до того, как получил первый удар в лицо от одного из нападавших, которые пришли в ночь со вторника на среду в бар с кебабом в центре Гданьска.

Когда первый из мужчин вошел в бар с кебабом, от 24-летнего работника, гражданина Украины, услышал, что бар как раз закрывается.

- Услышав чужой язык мужчина вдруг начал расспрашивать нашего друга "откуда ты", - рассказывает Руслан, владелец заведения. - Когда он ответил, что с Украины, то тот спросил: "А ты знаешь, что твой дедушка сделал с моей бабушкой?". После этого он толкнул два раза сотрудника, а затем ударил его в лицо. Затем они вышли на улицу и к нему присоединились два последующих. Били, одного в трех, - рассказывает Руслан.

Они разбили стекла и попытались войти в помещение бара

Нападавших на мгновение отогнал посторонний человек, который начал брызгать на мужчин газом. Тогда украинец спрятался в помещение и закрыл за собой дверь. Мужчины начали бить стекла и пытались войти внутрь бара. К счастью, украинец успел уже вызвать охрану, а те уведомили полицию.

На месте были задержаны трое преступников в возрасте от 21 до 28 лет. Избитый украинец с травмой руки и головы попал в больницу.

Агрессоры были нетрезвые каждый имел около промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе.

- Мужчинам предявлено обвинение в избиении из за националной ненависти - сообщил Михаил Керски, зам. начальника Районной Прокуратуры Гданьск Центр.

За избиение на фоне национальной ненависти грозит 5 лет тюрьмы. Виновные ответят также за повреждение стекла бара.

http://trojmiasto.wyborcza.pl/trojmiasto/7,35612,22242427,w-centrum-gdanska-pobito-ukrainca-sprzedajacego-kebaby.html#BoxLokTrojLinkImg

добавить на Яндекс