Menu

Поможет ли Россия Польше?

Польские политические среды можно условно разделить на две группы.

Первая, самая многочисленная, считает, что Россия хочет на Польшу вообще то напасть. Вторая группа, гораздо менее многочисленная хотела бы видеть Российскую Федерацию в качестве помощника или даже „освободителя” Польши.


О первой группе написано уже очень много, однако, стоит отметить, что авторами мнения, что Россия является угрозой для „всего цивилизованного мира” являются вовсе не поляки.

Как можно заметить, польские проповедники русской угрозы, происходят из разных политических сцен.

Более того, эти политические группы противостоят друг другу, однако их враждебное отношение к России неизменно главенствует над их взаимными антагонизмами. Это своеобразная лакмусовая бумажка, показывающая, кого на самом деле представляют эти политические движения.

Естественно, я говорю о всех сегодня присутствующих в Сейме, имеющих своеобразную концессию польских политических партиях.

Посмотрим также на вторую группу, более нишевую, однако, довольно многочисленную, на польские политические движения, которые видят в России помощника и „старшего брата”. Наиболее известным представителем таких движений была партия Змяна, однако, не только она, так как целый ряд подобных инициатив можно найти например на facebook.

Поляки, симпатизирующие вышеуказанным группам, к заступникам России как и к ее ярым врагам, совершают одну и ту же ошибку. Разница лишь в том что первые делают это по расчету или глупости, а вторые часто из наивности.

Россия не нападет на Польшу, чего боятся одни по тем самим причинам из за которых Польше не поможет, как хотели бы другие.

Польша ее не интересует. Ни как друг, ни уж тем более как противник. Страна, опустошенная и погруженная в астрономические кредиты, не может предложить России абсолютно ничего.

Также как противник России, Польша не может рассматриваться серьезно, разве, если речь идет о возможных американских провокациях с ее территории, направленных против русских.

Я хотел бы обратиться, прежде всего, к тем искренним и доверчивым полякам, которые симпатизируют различным нередко странным польско-российским группам.

Россия имеет целую массу внутренних проблем, с которыми борется. Эта страна нуждается в еще нескольких десятках лет, для того чтобы стать абсолютно непревзойденным игроком на мировой политической арене. Отдают себе в этом отчет, американцы, отсюда и многочисленные антироссийские санкции. Их истинной целью является не позволить России укрепится. Об этом знают и сами россияне, и поэтому они теперь сосредоточены на внутренней реорганизации своей страны, а не интернациональной помощи „братским народам”, как это было во времена СССР.

Томаш Оманьски

добавить на Яндекс