Menu

Польские таможенники готовы к всевозможным попыткам контрабанды

В 2016 году Таможенная Палата в Ольштыне передала в бюджет государства 233 миллионов злотых. Это больше, чем в 2015 году, потому что тогда было-это 185 миллионов. Стоит отметить, что по всей стране таможенная служба передает в бюджет не менее 30 процентов всех доходов. Это действительно приличные деньги.

Из России в Польшу чаще всего везут контрабандные сигареты и янтарь.

Вармия и Мазуры граничит с Калининградской областью. Там большинство товаров дороже, чем в Польше, поэтому Россияне ездят к нам за покупками, но есть и такие товары, которые дешевле. Их мало, но они есть. К ним относятся, прежде всего, сигареты (...) Разница цен все еще значительна. В магазинах беспошлинной торговли, которые находятся на российской стороне границы пачку сигарет можно купить в пределах 3 злоты (...) Предметом контрабанды является тоже янтарь. В Калининградской области находятся крупнейшие и качественно самые лучшие месторождения этого минерала, потому время от времени кто-то пытается его ввезти в Польшу. 

В прошлом году на польско-российской границе задержали более миллиона 700 тысяч пачек сигарет и 330 килограммов янтаря. В 2016 году на границе начал появляться тоже металлолом. Таможенники задержали на границе кожу медведя и кусок клыка мамонта. В 2016 году самым ярким открытием таможенников было 288 килограммов янтаря, который на яхте везли из России во Фромборк.

 

В передаче Радио Ольштын подинспектор Рышард Худы из Таможенной Палаты в Ольштыне сказал, что приостановка соглашения о Малом Приграничном Движении (МПП) привела к тому, что часть людей, пользующихся исключительно картами МПП перестала ездить в Россию. 

В 2015 году мы оформили 6 миллионов путешественников, в прошлом 4 миллиона 200 тысяч человек. Чтобы сейчас поехать в Калининградскую область Российской Федерации необходимо иметь визу, а не так-то просто ее получить, в отличие от карт Малого Приграничного Движения.

http://ro.com.pl/ryszard-chudy-nasi-celnicy-sa-przygotowani-na-wszelkiego-rodzaju-proby-przemytu/01318744

 

добавить на Яндекс