Menu

Новые русские радары на Балтике, беспокоят НАТО

Российский военно-морской флот в этом году получит новые вне горизонтальные радары Подсолнух-C, которые повысят контроль движения кораблей на Балтике и Черном Море, сообщает defence24.pl. Русские утверждают, что это ответ на увеличение активности сил НАТО при их границах.

Новые радары позволят российскому флоту контролировать Датские и Турецкие Проливы без использования кораблей и самолетов. Устройства, которые будут запущены к концу 2017 года - по данным агентства Interfax - могут отслеживать объекты на расстоянии около 400 км, но специалисты утверждают, что фактический диапазон может быть гораздо больше и достигать 900 км.

Преимуществом вне горизонтальных радаров является возможность обнаружения объектов, невидимых для устройств, которые работают в диапазоне микроволн. Как отмечает defence24, если Россиянам удастся объединить радары с береговыми ракетными батареями, все суда на Балтике и Черном Море будут в опасности.

Радары будут включены в системы противовоздушной обороны и будут защищать, в частности, Калининградскую область и Крым.

Ранее радары Подсолнух-C установлено на побережье Охотского, Японского и Каспийского Моря.

http://wiadomosci.wp.pl/kat,1356,title,Tak-Rosjanie-chca-zablokowac-Baltyk,wid,18671134,wiadomosc.html?ticaid=1186db&_ticrsn=3

добавить на Яндекс