Menu

Степан Бандера в школе в Бартошицах за деньги польского налогоплательщика

В библиотеке Школы с украинским языком обучения в Бартошицах - польского образовательного учреждения под управлением польского государства и финансируемого из польского бюджета - пропагандируется: бандеризм, УПА, и даже сам Степан Бандера.
Объединение Школ с украинским языком обучения в Бартошицах (Варминско-мазурское воеводство), в народе называют „украинской школой”. Государственное учреждение, финансируется за счет государственных средств, учится в нем более ста детей, в частности, происходящих из украинских семей. Как каждая школа, и эта имеет свою библиотеку, в основном, на потребности учеников. Не каждая, однако библиотека, имеет в своих коллекциях публикации пропагандирующие бандеризм, УПА и самого Степана Бандеру.
Такие, как книги „Степан Бандера и Я” и „Сотник Бурлака”. Ситуацию прокомментировал депутат партии Kukiz’15, Томаш Жимковски. По его мнению, мы имеем дело со скандалом:
-Я не знаю, что тамошние библиотекари специализируются вообще в таких скандальных материалах попахивающих тоталитарными системами. Недавно сняли авторские права правительства Баварии на „Майн Кампф” – может, закажут себе какой-нибудь экземпляр в эту школу?
Это абсурдна ситуация. В школьной библиотеке должны быть лекции, учебные принадлежности, книги, а не идеологические материалы, которые насильно пытаются создавать миф украинского государства

Ссылка на источник

добавить на Яндекс