Menu

Польша хочет создать геологическую охрану для борьбы с незаконной добычей янтаря

Борьбой с незаконной добычей янтаря занимаются сотрудники лесной охраны совместно с полицией и пограничниками. 
С нового года этим, должна в Польше заняться геологическая охрана. 
Преступники, которые незаконно добывают янтарь, уже несколько лет являются большой проблемой, в частности, Лесничества Эльблонг, их часто можно повстречать в лесах Балтийской Косы. Искатели янтаря разрушают, прежде всего, экосистему, лесной массив и почву. Янтарь добывают с земли с помощью воды закачиваемой в почву под высоким давлением.
Время от времени сотрудники лесной охраны или пограничники открывают новые места незаконного выработка янтаря. Иногда виновных удается поймать с поличным. Теперь возможно поможет им геологическая охрана, которую хочет создать Министерство окружающей Среды. 
Новая служба будет вооружена. Лесники из Эльблонга осторожно подходят к идее министерства, поскольку, как отмечают, не знают подробностей и предположений этой идеи. 
— Но если такое образование будет толково работать, то почему бы и нет. Любая помощь, по крайней мере, в нашем районе была бы хороша, если речь идет о пресечении незаконного промысла по добыче янтаря, потому что в лесах Балтийской Косы этот незаконный промысел является большой проблемой — говорит Ян Петровский.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс