Menu

586 тысяч раз калининградцы пересекали границу по МПП с начала этого года

С начала года до конца июля сотрудники Пограничной Службы обнаружили контрабандных товаров на сумму более 21 миллион злотых.

В течение 7 месяцев задержали табак сырье о стоимости  около 13,7 млн. злотых, а также запрещенные средства и наркотики стоимостью 1, 4 млн. злотых.

Кроме того, пограничники обнаружили сигареты без действующих марок акцизного налога на сумму почти 5 млн. злотых.

В данном периоде сотрудники Пограничной Службы Вармии и Мазур задержали 43 транспортные средства, которые виднелись в базах данных как утерянные, или в которых выявлено несоответствие номера VIN. Оценочная стоимость задержанных автомобилей составляет более 1,2 млн. злотых.

Остальные товары на сумму 300 тыс.. злотых, которые обнаружили сотрудники Варминьско-Мазурского Отдела Пограничной службы это, в частности, алкоголь и топливо.

В первые 7 месяцев 2016 года было отправлено около 2,9 миллионов путешественников, в том числе 1,5 млн граждан Польши, а также почти 1,4 млн иностранцев. В рамках местного приграничного передвижения границу пересекло 586 923 иностранцев.

Пограничная служба в автомобильных пунктах пропуска Вармии и Мазур не разрешила на продолжение дальнейшего путешествия лицам, которые не выполнили условий въезда на территорию Европейского Союза. С января по июль было выдано 878 решений об отказе во въезде в Польшу. Больше всего, это касалось отсутствия действительной визы или вида на жительство.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс