Menu

Неделя польского языка и культуры в гимназии № 40 в Калининграде

Вместе с окончанием прошедшей недели подошла к концу и XXII Неделя польского языка и культуры в Гимназии № 40 в Калининграде. В этом году в рамках программы Недели польского языка и культуры ученики представили выставку «Кенигсберг – Калининград - Польша», проекты «Русские поэты в Польше» и «Музыкальное сотрудничество России и Польши».
Неделя польской языка и культуры – это ежегодное мероприятие, которое уже много лет проходит в Гимназии № 40 им. Ю. Гагарина в Калининграде – в школе, где молодежь изучает польский язык как иностранный. В этом году Неделя польского языка и культуры, которая является своего рода фестивалем польской культуры, предоставила возможность показать культурные и научные связи, соединяющие обе страны на рубеже веков, организовать дебаты с целью лучше узнать польский язык и культуру, а также реализовать много разноплановых проектов. Конечно, уже по традиции, не обошлось без характерных для польской культуры вкусов – дети, питающиеся в школе, на протяжении всей недели могли наслаждаться польскими блюдами.

Генеральное консульство Республики Польша в Калининграде, стараясь по мере возможностей поддерживать реализацию проектов, направленных на продвижение польской культуры, науки и языка, передало в школьную библиотеку Гимназии № 40 им. Ю. Гагарина в Калининграде книги и DVD с самыми новыми польскими фильмами.

В торжественном закрытии XXII Недели польского языка и культуры в Гимназии № 40 в Калининграде принял участие Генеральный консул РП в Калининграде Марчин Носаль, который в своем выступлении поздравил с успешным проведением мероприятия и поблагодарил учителей и учеников за усилия, приложенные для его проведения.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс