Menu

Совместные американские учения ВВС имитируют военный конфликт в Калининграде

Сайт Atlantic Council сообщает что США стремятся активизировать военные учения с ВВС важных европейских союзников, чтобы усилить сдерживание все более провокационного поведения российских военных самолетов, сообщили американские чиновники.

Американские официальные лица ВВС встретили своих французских коллег в Париже на этой неделе, чтобы обсудить количество военных учений и оценить последние упражнения, направленные на улучшение способности воевать с хорошо обученными и технологически подготовленными вооруженными силами России.

Секретарь ВВС США Дебора ли Джеймс заявила в четверг в интервью, что запланировано больше упражнений и подготовок, необходимых, чтобы обуздать агрессивную тактику российских самолетов.

“Здесь, в Европе, уверенность это хорошо, но на что нам действительно нужно обратить внимание, так это на сдерживание. И сдерживание зависит от авторитета,” - сказала Ли Джеймс.

У ВВС США в прошлом году прошла тренировка в Лэнгли, штат Вирджиния (США), с Великобританией и Францией, которая была разработана для тестирования способности пилотов маневрировать против истребителей похожих на те, которые используют российские военные.

В учениях также пытались имитировать разнообразные виды современной ПВО, которую Россия развернула в Калининграде.

Генерал Дэвид Гольдфейн, заместитель начальника штаба ВВС, также прибыл в Париж в четверг для встречи со своими коллегами для рассмотрения вопросов будущей работы Лэнгли с французскими ВВС, сообщили чиновники.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс