Menu

75 тысяч злотых составил доход польской таможни за эти выходные на пограничных переходах с Калининградской областью

В минувшие выходные сотрудники Варминьско–Мазурского Отдела Пограничной службы, благодаря действиям как на автомобильных пунктах пропуска, так и на дорогах, обнаружили акцизных товаров стоимостью около 75 000 злотых.

Полицейские из Голдап в ходе контроля Фольксваген Гольф, в багажнике автомобиля обнаружили два мешка, заполненных табачными изделиями. Было около 1 300 пачек нелегальных сигарет. Кроме того, обыскали личную территорию водителя и там нашли еще около 900 пачек сигарет без действующих марок акцизного налога и 10,5 литра алкоголя. Общая сумма выявленных незаконных товаров - более 29 000 злотых.

А в Ольштынском округе патруль пограничников задержал транзитное авто. Через некоторое время выяснилось, что в транспортном средстве находятся также нелегальные сигареты на сумму около 18 000 злотых.

Борьба с контрабандой осуществляется также на автомобильных пунктах пропуска . Контролеры обнаружили у нескольких путешественников, пересекающих польско-российскую границу, подакцизные товары стоимостью около 15 000 зотых.

Кроме того, на дорожном пограничном переходе в Гжехотках, в ходе проверки законности происхождения транспортного средства задержали автомобиль марки Volkswagen Bora в связи с неточностью в VIN номере. Стоимость задержанного автомобиля составляет 13 000 злотых.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс