Menu

Российский Су-27 опасно приблизился к американскому самолету? Москва отрицает

Министерство обороны России опровергло информацию, якобы в четверг российский истребитель Су-27 опасно приблизился над Балтийским Морем до американского самолета электронного опознавания RC-135. По мнению Москвы, пилот Су-27 действовал в соответствии с законом.

Официальный представитель российского оборонного ведомства Игорь Конашенков подчеркнул, что истребитель Су-27 работал над Балтийским Морем в соответствии с действующим международным правом.

Информация иностранных СМИ о якобы опасном сближению российского самолета Су-27 до американского самолета разведки RC-135 над Балтийским Морем находятся в противоречии с реальностью, - сказал Конашенков цитирует агентство ТАСС. Представитель оборонного ведомства РФ отнесся, следовательно, к более ранним изданиям CNN и портала Washington Free Beacon.

Конашенков заявил, что силы противовоздушной обороны зафиксировали 14 апреля над Балтийским Морем неизвестный воздушный объект, который приближался на большой скорости к границе РФ. В связи с этим направлено самолет Су-27, чтобы тот сделал идентификацию объекта.

Представители армии США: Российский истребитель выполнял агрессивные маневры

Американское командование вооруженных сил в Европе сообщило раньше, что машина RC-135 при выполнении обычного полета в международном воздушном пространстве была перехвачена российским истребителем Су-27, который опасно приблизился к ней и "исполнял непредсказуемые и агрессивные маневры". Из сообщении представителя американского командования в Европе Дэнни Эрнандеса следует, что российская машина приблизилась к самолету RC-135 на расстояние около. 15 метров.

По словам Эрнандеса американский самолет был "перехвачен российским Су-27 в способ небезопасный и непрофессиональный". Пресс-секретарь отметил, что RC-135 не пересек российское воздушное пространство.

Опасное и непрофессиональное поведение российского пилота может привести к ненужной эскалации напряженности между государствами, - добавил пресс-секретарь американского командования в Европе.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс