Menu

Поляков судят за видео на YouTube с угрозами в адрес беженцев

Группа мужчин записала клип под центром для беженцев, в котором угрожает его жителям. Теперь они услышали обвинения в подстрекательстве к ненависти на фоне национальных различий и этнических меньшинств.

Клип под названием "Польский джихад" появился на youtube в конце прошлого года. Видно на нем молодых людей в масках, которые машут топорами и мачете. У одного из них оружие.

Полиция заинтересовалась записью и стала искать людей, принимающих в нем участие. Задержаны пять мужчин в возрасте от 23-38 лет.

- Установлено, что клип был записан в городе Grotniki - вблизи центра для иностранцев, – рассказывает Кшиштоф Копаня, пресс-секретарь прокуратуры Лодзя.

В конечном итоге следователи решили предъявить обвинения трем задержанным. Ответят они за призывы к ненависти на фоне национальных различий и этнических меньшинств.

- Инициатором и предводителем был 38–летний мужчина. Он записал ход событий и разместил запись в интернете, – говорит прокурор.

Кроме того, 38-летний мужчина ответит за хранение наркотических средств. В его доме полиция обнаружила около 60 граммов марихуаны. Мужчине грозит до трех лет тюрьмы.

Во время обысков полиция нашла мачете, а также пневматическое оружие. Следователи уже заказали исследования, отвечает ли оно параметрам огнестрельного оружия. Если да, то владелец услышит дополнительные обвинения.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс