Menu

Калининградец зменил личные данные, чтобы въезжать в Польшу

Вчера в дорожном пограничном переходе в Гжехотках сотрудники правоохранительных органов задержали гражданина России, который изменил свои личные данные, чтобы ехать в Польшу.

38-летний мужчина предъявил для пограничного контроля необходимые документы, в том числе разрешение МПП. Однако после проверки в доступных базах данных оказалось, что человека зовут абсолютно по-другому, и, кроме того, он значится в списке лиц, нежелательных на территории республики Польша. Россиянин знал об этом, поэтому пошел на обман, чтобы, как он думал, без проблем посещать Польшу. Изменил свое имя, а затем подал заявление о выдаче разрешения на МПП, которое получил. Полагал, что изменение личных данных введет в заблуждение сотрудников правоохранительных органов. Однако системы контроля Пограничной службы готова к этому.

Мужчина был задержан. Путешественнику предъявлено обвинение в незаконном пересечении государственной границы, а также было вынесено административное решение об отказе во въезде на территорию РП.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс