Menu

Мафиозные разборки в Берлине с участием поляков и русских

Человек, который пал жертвой мафиозных разборок в Берлине, нарушал закон также в Польше. Как установил журналист RMF FM, Месут Т. в 2009 году был задержан в Гданьске Центральным Бюро Расследований за участие в контрабанде кокаина. Немец отбыл наказание в польской тюрьме.

Вв вторник утром в центре Берлина, недалеко от здания Немецкой Оперы взорвался автомобиль. Авто, проезжающий двухполосную Bismarckstrasse загорелось, удариол в другой автомобиль, к счастью, пустой, припаркованный на обочине. Звук взрыва был слышен более чем за километр от этого места.

С самого начала многое указывало на теракт, и в самом деле обнаружили взрывное устройство. Это не было, однако действиями террористов, а гангстерской разборкой.

Предположительно, за атакой стоит бандитская разборка русской мафии. По данным немецких СМ,а это должна была быть месть за то, что Месут T. с российским коллегой застрелили в 2015 году бизнес-партнера. Центральная атака среди бела дня в центре европейской столицы, должен была быть сигналом, посланным к конкурентам: мы не боимся вас.

Следы вели в сторону россиян, в частности, российскими являются документы, найденные в машине. Относятся к другу Месута T., который часто пользовался этим автомобилем.

Месут T. в 2009 году попал в руки польской полиции. Нынешнее ЦБР раскрыло контрабанду кокаина из Уругвая в Польшу. Наркотики были спрятаны в автомобильных двигателях, которые, по данным таможенной документации, были импортированы для ремонта. Задержаны были тогда четыре человека – польская пара и два немца. Кокаин прибыл в Гданьск, там был обнаружен на таможне.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс