Menu

Американцы постепенно захватывают строительство базы ПРО в Redzikowо

Американцы перенимают строительство противоракетного щита в Redzikowо около Слупска. В формирующуюся базу приезжают очередные специалисты и оборудование. В Redzikowо уже работает группа примерно из тридцати инженеров и специалистов. Для этого организована специальная группа, занимающаяся защитой базы. Американцы в этом вопросе тесно сотрудничают с польским Батальоном Охраны Базы, который каждый день дежурит в Слупске. Патрули на хаммерах следят, чтобы никто не входил на территорию строительства. Из немецкого Висбадена было отправлено до Слупска двенадцать автомобилей, которые будут использоваться американским для обслуживания базы.
Компания, которая выиграла тендер на строительство инфраструктуры базы ищет польских субподрядчиков, задачей которых будет строительство дорог и объектов. Эта часть инвестиций будет стоить 183 млн долларов. Оставшуюся часть, состоящую из радара и пусковых установок, вооруженных ракетами РС-II, А, установит американская компания после завершения фазы общих строительных работ.
База ПРО в Redzikowо должна быть готова в 2018 году. В конечном счете, в ней будет служить около трехсот военнослужащих Военно-морского флота Соединенных Штатов. Это будет второй объект уже действующей американской базы в Девеселе в Румынии.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс