Menu

Работодатель привлек к незаконной деятельности 11 граждан Украины

14 марта сотрудники Отдела по делам Иностранцев Пограничной Службы завершили проверку законности пребывания и работы иностранцев в компании, имеющей штаб-квартиру в районе Мронгово. Контролем охвачено в общей сложности 19 граждан Украины.

В результате проверки установлено, что владелица компании (жительница Мронговского округа), желая продлить срок, в течение которого возможно привлечение к труду иностранцев без необходимости получения разрешения на работу, зарегистрировала заявления, указывая несколько периодов, в которых иностранцы будут выполнять работу, а, следовательно, работа была выполнена не в соответствии с условиями, изложенными в заявлении, и даже в период, превышающий разрешенные 6 месяцев в течение следующих 12 месяцев.

Работодатель своими действиями ввел в заблуждение 11 граждан Украины, чем привел их к незаконному выполнению работы. В связи с отсутствием сомнений в том, что к ответственности за совершенные правонарушения и признанием его совершения пограничники обратились в Районный Суд с заявлением о наказании работодателя за деяние, указанное в ст. 120 п. 3 закона о содействии занятости и учреждениях рынка труда.

В сделанном заявлении работодатель выразил свое согласие на наказание штрафом в размере 5 000 злотых, без проведения слушания, о чем, в конечном счете, решает юрисдикция Районного Суда.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс