Menu

Таможенная палата в Ольштыне организует продажу задержанного на границе янтаря

На ближайших торгах можно будет купить рекордно большую глыбу этого минерала, который весит 1,4 кг. Ее стоимость эксперты оценили минимум 36,4 тыс. зл.

Пресс-секретарь Ольштынской Таможенной Палаты Рышард Худы сообщил в четверг, что на ближайшем аукционе планируется продажа пяти партий янтаря. "Это сырье необработанное и по цене в зависимости от количества и качества, например, 0,77 кг уже можно купить менее чем за 360 злотых, а 47 кг на сумму более 26 тыс. зл." - добавил Худы.

Таможенники ожидают, что хитом ближайших торгов будет рекордно большой кусок янтаря весом 1,4 кг. Его стоимость оценивается в 36,4 тыс. злотых, при этом не исключено, что на аукционе его цена значительно вырастет - так бывало и на предыдущих такого рода аукционах.

Торги янтаря, изъятого на границе, пользуются уже несколько лет огромным интересом ювелиров. Случалось, что на аукционе получались цены, превышающие стартовую цену даже несколько раз. Причин такой ситуации несколько, в том числе, высокое качество калининградского янтаря и огромный интерес к этому минералу в Китае (в предыдущие годы рекордная контрабанда была обнаружена именно у Китайца).

Люди, заинтересованные в покупке янтаря у Ольштынских таможенников могут подавать свои предложения только до ближайшего вторника.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс