Menu

Компания Amica теряет рынок сбыта в России и Украине

Польский магнат бытовой техники - Amica - планирует рост выручки до 2,5-2,6 млрд злотых в 2016 году. Опасность, однако, представляет план продаж компании, на восточных рынках, особенно в России и на Украине.

Amica Wronki планирует до 2,5-2,6 млрд зл. консолидированной выручки в 2016 году против 2,09 млрд зл. в прошлом году. И это действительно неплохой результат, такой, что в нормальных условиях сразу можно начать играть фанфары. С торжествующим тоном для Amikа, однако, сразу их приостановить, потому что продажи компании на восточных рынках упали в прошлом году до 31,3 процента, до 356 млн зл., а вице-президент по стратегии Петр Скубель не скрывает, что "нынешняя ситуация на Востоке не обещает, что будет улучшение".

Amica является производителем бытовой техники, котируемой на варшавской фондовой бирже с 1997 года. В прошлом году приобрела в Англии компанию CDA. В Польше упал в 2015 году рост оборота на 9,5 процента, на 21,7 процента возрос в Западной Европе, на 11,6 процента в Северной Европе и на 37,3 процента в Южной Европе. Производитель имеет проблемы только на Украине и в России.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс