Menu

Украинцы в Польше протестуют у здания российского консульства в Гданьске

Почти 50 человек протестовали перед консульством России в Гданьске с требованием освободить Надежду Савченко. Она была обвинена в соучастии в убийстве двух российских журналистов. Недавно начала голодовку, и состояние ее здоровья ухудшается.

Протест в Гданьске должен был обратить внимание, что в РФ судят украинского пилота - соучастника убийств российских журналистов (ред.), как сказали нашему репортеру участники митинга. - Мы хотим, чтобы жители Гданьска увидели, что мы поддерживаем Надежду, что в России мы имеем дело с очередным случаем нарушения международного права,а именно "незаконного" содержания под стражей украинской военной в тюрьме. Участники митинга также хотят обратить внимание на судьбу женщин, жертв войны в Украине. Как сообщает ЮНИСЕФ, уже более 5 миллионов человек живут в зоне конфликта. Из этого около двух миллионов женщин. Жертвы среди женщин это более 700 человек.

Акцию протеста организовали Союз Украинцев в Польше и Trójmiejska Akcja Kobieca. Аналогичные протесты были сегодня также в Варшаве и Кракове.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс