Menu

5 граждан Украины депортировали из Польши за розбои

5 гражданам Украины, Комендант Представительства SG в Руде Силезской вынес решение обязывающее их вернуться из-за соображении защиты безопасности и общественного порядка.

Граждане Украины, в феврале текущего года, в Хожове жестоко избили 2 граждан Польши. Решением суда иностранцы были осуждены за преступление, которое совершили, находясь на территории Республики Польша. Пограничники, получив информацию из полиции в Хожове, задержали иностранцев, и возбудили в отношении них административные процедуры по их депортации из Польши.

Установлено, что четверо граждан Украины пребывало в Польше на основании Карты Поляка, а один на основании визы, выданной в связи с ведением хозяйственной деятельности на территории Польши. Все работали в одной из строительных компаний в Силезии. Кроме того, в результате проведенной проверки законности трудоустройства, было установлено, что один из них работал без необходимых документов. В месте, где проживали иностранцы, отмечались частые интервенции полиции. Проблемы касались, прежде всего, несоблюдения ими правил социального характера и общественного порядка.

7 марта Комендант Представительства SG (Стражи Граничной) в Руде Силезской завершил административный процесс по делу депортации граждан Украины. Было решено, что дальнейшее пребывание иностранцев на территории Польши будет представлять собой угрозу для безопасности и общественного порядка. В целях принудительного исполнения решения обязывающего их к возвращению, их привели под конвоем к границе Польши. Судебные органа вынесли также в отношении них запрет на повторный въезд на территорию Польши и других стран Шенгена на срок 5 лет со дня принятия решения.

Ссылка на источник 

добавить на Яндекс